老茶叶却未必再有老滋味

放大字体  缩小字体 2019-12-04 15:04:48 作者:责任编辑NO。卢泓钢0469

早上送完孩子上学,走到周围的一个老社区,在这里可以感受到浓浓的日子气息,各种小百货,各种食物食材,全部都是与日子相关的生意。买东西的都是周边的社区居民,卖东西的也大都多年在此早已融入了这个圈子。在这里你总能找寻感受到一些年代的印记。

看到一家茶叶店,门面很小,刚好想买点这几日喝的花茶就走了进去。一进门,一块招牌很是显着,天津市茶叶公司经销商,这代表着一个年代。柜台上的称仍是旧式的台秤,林林总总的茶叶用着很有年代感的方形铁皮桶装着。由于店小,也就没有大多数茶叶店的茶台来给客人泡茶。规范的老社区店。和大姐谈天得知她之前便是天津茶业厂的员工,在企业改制后想着自己其他也不会做,仍是持续干这行,所以就在自家开端了卖茶叶生意,全凭周边居民的生意,一晃现已20多年了。说起曩昔茶叶厂的库房和茶叶的香气扑鼻,描绘的绘声绘色,满满的回想感。现如今卖茶叶也便是让自己有个工作做,门店是自己家的,也就没太多运营压力,这或许也是许多人乐意有的生意形式吧。

从这家茶叶店买了一点茶叶回到家冲泡好,发现和自己之前买的平等价位茶叶仍是有着不小的距离。其实想想道理也很简单,在这个职业中,你的规划小,天然就难以拿到好的资源,也便是说拿不到性价比最好的产品。尤其是关于这样的小店来讲进货途径也大多是从较大的批发商置办了。关于一些大的品牌或许咱们再说它本身的品牌本钱太高,可是大品牌关于质量的把控和量大收购关于本钱的把控却可以做到相对的位置。这种巨细背面的改动也正是跟着时刻、商场、环境综合性的改动而带来的改动。

曩昔许多的工作值得那个年代的人回想,可是真实回到那个年代却又不是咱们可以习气习气了的。老滋味如果是在饮食上还会带给咱们一些等待与神往,而老滋味在其他的方面则大多仅适合于停留在回想的戏份了,由于只要回想是夸姣的,实际却是彻底不同的。与过往的朋友同学谈天,你发现只要聊到过往工作的时分咱们是高兴的、是一起的,可是回到实际的论题或许当下互相的日子轨道时依然是各不相同了。其实关于过往的观念也是如此,有些观念适用于之前的环境可是到了当下却已然没有了学习价值了。关于买书这件事,但但凡讲立异讲营销技法的图书只要是上市超越半年简直就别去买了,商场、环境改动太快了。

咱们的日子一定要辩证的来对待,关于有些工作寻求传统、坚持习气是好的,关于有些工作仍是要能习气于当下和行将到来的趋势。

柱子(2019.12.04)

“柱子七彩早餐”

每天早上更新,努力做到这一点。

具有平缓高兴的状况与内涵。

笔 划

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!