冬天养蟹爪兰用上这2个催花技巧1个月花苞长满盆

放大字体  缩小字体 2019-12-04 17:08:49 作者:责任编辑NO。姜敏0568

导读

现在已确定进入到蟹爪兰的孕蕾期,再有一个月,蟹爪兰就会进入到盛花期,但是很多养殖蟹爪兰的小伙伴,经常会遇到这样的情况,就是养了好久的蟹爪兰,每年到了花期,开花很少,甚至都没有花开,这是怎么回事呢?今天花痴就来分享一下原因及处理方法。

www.ag85.com|官方蟹爪兰不开花或者是少花,主要是和我们秋后的管理有很大关系,因为在进入秋季之后,蟹爪兰会进入到生长旺盛季,我们就会发现在枝条顶端会有很多的小叶片长出,这样的一种情况属于它的营养生长阶段,如果任由它继续生长的话,就会让植株错过孕蕾的机会。

抑制营养生长,说白了就是摘除新叶片,强制植株进入生长阶段,这样养分会集中供给植株做孕蕾,摘除新叶片的方法也格外的简单,我们观察叶片,只要是叶片上的新生小叶片,此时直接给它摘除即可。

因为蟹爪兰在孕蕾期,是需要有充足的磷钾肥供给的,所以我们除了对它进行摘除新叶片之外,还要做另外一件事,就是补充磷钾肥,此时可以再一次进行选择磷酸二氢钾或者是花多多等肥料,这样在磷钾肥供给充足的情况下,蟹爪兰孕育的花蕾会更多更饱满。

使用磷钾肥也最简单,我们大家可以采用灌根的方式或者是喷施叶片的方式补充,这里建议我们大家采用两者相结合,但是在使用的时候最好把稀释比例调整至正常比例的1倍以上,然后每半月左右浇灌一次,然后在配合每2-3天左右喷施一次叶片即可。

这样我们连续进行1个月左右,我们就会发现在枝条上轻松就能长满花苞,如果枝条上的花苞比较密集的话,我们还要适当做疏蕾处理,就是将过于密集的花蕾,摘除一部分长势比较小,和比较拥挤的即可,这样开出来的花朵才更饱满好看。

那如果你家里也养了蟹爪兰,每年也都会出现少花或者无花的状态的话,那现在就要赶紧着手了,那不然今年花期又没有花赏了。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!